消费 信息 生活 尽在蔚县网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 亮点 > 乡镇动态 >

蔚县宋家庄镇“五项举措”架起党群关系“连心桥”

时间: 2016-08-11 08:17 来源: 中国·蔚县 作者: 江南 点击:
    宋家庄镇推出五项措施,改变了“门难进、脸难看、事难办”的工作作风,打通了信访绿色通道,架起了政府工作人员与当地群众之间的“连心桥”。
  一是强化各类培训,提高工作人员服务能力。对农村基层干部和纪检员定期进行培训,不断提高工作人员服务人民群众的能力,真正为群众办实事、办好事,解决各类问题,把矛盾化解在基层。
  二是落实各项规章制度,强化制度约束力。建立健全群众点名接访、事件记录、及时汇报、领导阅办、限时办结等一系列制度,把制度当准绳,把小事当大事,对制度执行不力的工作人员,及时进行问责问廉问效和警示训诫,把各类信访落实到实处。
  三是夯实领导责任,确保问题落到实处。把领导干部挂牌群众点名接访的重点定位在“事要解决”上,按照分工,夯实领导责任,要求信访问题要给予明确回复,严禁敷衍了事,努力在“案结事毕”上下功夫。完善事件包片包案和限时办结,定人定时定责,使问题得到有效解决。
  四是建立监督机制,创新工作方法。对于关系到群众切身利益的事和群众反映强烈的问题通过村民大会,按照村民自治,一事一议的原则,集中办理,现场办公等形式给予答复解决。
  五是通过典型案例,强化思想教育,群众信访事情能够妥善处理,一方面研究制定解决问题的方案,另一方面做好群众思想工作。

(责任编辑:江南)

微信扫一扫 关注公众号
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: