消费 信息 生活 尽在蔚县网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 亮点 > 亮点 >

河北省农田节水现场观摩暨技术培训会在蔚县召开

时间: 2016-08-11 08:09 来源: 中国·蔚县 作者: 江南 点击:

 
    2016年7月5日河北省农田节水现场观摩暨技术培训会在蔚县召开。参加会议的领导有:农业部农技中心节水处处长杜森,河北省农业厅副厅长段玲玲、总农艺师郑红维、种植业处处长李联习、土壤肥料总站站长王贺军、副调研员王俊先,省农林科学院谷子所副所长李顺国,张家口市委副书记王景武,市农牧局局长李晓红。全省14个市农牧局主管局长、土壤肥料站站长、技术站站长等共计90余人参加了会议。蔚县人民政府县长王树国、副县长吕志明出席会议并致欢迎辞。会议由蔚县农牧局局长任利刚主持。

 
  会上,观摩了蔚县西合营镇海子洼村旱作农业综合高效示范、陈家洼乡陈家洼村张杂谷全膜沟播示范、许家营村绿豆机械半膜示范、陈家洼村玉米全膜沟播示范,农牧局主任科员付贵斌、陈家洼乡副乡长马泽思现场讲解了推广渗水地膜谷子、绿豆机械穴播技术和玉米全覆盖机械穴播技术的意义以及栽培相关技术。各个示范区旱作农业长势喜人,与会部、省、市领导精神饱满,热情的与当地农民交流,了解了农民对种植业结构调整情况,旱作农业的发展建议、方向。
 

 
  吕志明县长指出我县要把旱作农业作为推进精准扶贫、调整产业结构、增加农民收入的头号工程来抓,通过大户带动、政府推动、科技拉动等手段,全面推广旱作农业地膜覆盖技术,并综合运用配方施肥、深松耕等现代技术。
  省农业厅副厅长段玲玲对我县旱作农业给予充分肯定和高度评价,并对今后全省旱作农业发展方向提出了指导性意见。她强调,发展旱作农业是河川区农业发展的关键,也是我们需要重点研究的课题,蔚县旱作农业节水项目实施、推广的较好,起到示范、带动作用,望进一步完善现有的旱作技术,充实生产应用的集成技术,总结和规范推广后续技术,真正实现旱作、高产、高效。各个市农业部门要积极学习,大力推广实施。
 

 
  通过河北省农田节水现场观摩暨技术培训会的召开及各示范区示范展示,将有效推动全省旱作农业整体发展。

(责任编辑:江南)

微信扫一扫 关注公众号
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: