消费 信息 生活 尽在蔚县网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 亮点 > 活动纪实 >

春来蔚县我先知

时间: 2017-01-23 22:42 来源: 未知 作者: 天涯牧秋 点击:

  苏轼先生在《惠崇春江晓景》中,曾有过“春江水暖鸭先知”的名句,在隆冬燕赵的北国——张家口的蔚县,参加了河北省公益联盟工作站的成立大会,虽然在寒冷的张家口,但是沐浴了河北公益事业的暖煦春风,应了苏轼先生的这句诗,首先做了一回2017年踏春的“鸭子”。
  一月十日中午12点半左右,行驶了四个来小时的我们,终于到达了蔚县县城,车上有暖气不觉得,打开车门,都不禁打了个寒噤,竟不知此地是这般的冷,查网上天气预报,才得知此时蔚县为零下六度,而我们石家庄此时是十度,相差16度,焉能不冷呢?前来迎接我们的若愚老师,拖着浓浓的蔚县腔,笑着告诉我们:“现在不冷啊,到晚上比这个时候要冷一倍多呢。”
  下午听取了河北省蔚县工作站的汇报,知他们本次很低调,没有通知县领导到场,只是各委员参与,很是高兴。并与工作站有关领导商量了明日大会议程,万事具备,只欠东风了,下午,张北的书协主席陈“东风”就到了。

  开会
  11日上午,“河北省文化名人公益联盟蔚县工作站”在格林豪泰蔚县酒店举办成立大会,由周满老师主持会议。
  参加这次大会的除我之外,还有省联盟秘书长 河北工程技术学院土木学院院长王昆;省联盟副主席、涿州市作家协会主席刘剑新;省联盟执行副秘书长李建宾;省联盟顾问王占会;省联盟副秘书长陈东风;曾受到习近平主席、李克强总理等国家领导人接见的全国最美乡村医生周松勃院长。
  还有蔚县文化局副局长王海军;蔚县原文联主席杨永继;蔚县诗词协会主席曹树青女士;蔚县武术协会会长孙万林会长;釜鼎青砂器文化开发有限公司董事长闫有军;蔚县金河景区旅游有限责任公司董事长李智锐;蔚县活阳山旅游有限责任公司董事长张清;蔚县龙湖湾旅游有限责任公司经理宋兴亮;和省联盟蔚县级委员共计六十多人。
  大会选举了省联盟付秘书长若愚兼任蔚县工作站站长;周满任常付站长兼办公室主任;陈建军、王山、孙万林、李海明、李智锐、张清、闫有军七位同志担任副站长;耿亮吉、白立、刘可满、王月、安海五位同志担任蔚县工作站文化研究会付会长;杜栗兵、杜文成、高风丽、张荣珍、王雪冰五位同志担任蔚县工作站办公室付主任。聘请刘国权、陈越新、赵英、杨永继、王海军、陈东风六位同志担任蔚县工作站顾问。
  由逐级领导颁发了联盟证书,并表示了衷心地祝贺。省联盟秘书长王昆,省联盟副主席刘剑新讲话,对工作站的成立表示祝贺,并希望工作站在若愚老师领导下,作好公益事业,为河北文化名人公益联盟创个好头,起个新路。

(责任编辑:红枫网络)

微信扫一扫 关注公众号
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: